Юра Юрьев, фотограф

Василиса Загорская

Жена, Москва

Свадьба была 03 мая 2014, и вот наконец я получила все фото + оригиналы. Прошло достаточно много времени, чтобы при словах «а когда Вы покажите свадебные фото?» — у меня не портится настроение и не наворачиваются слезы.
Итак
Профессиональный креативный фотограф Юра Юрьев
www.yu-foto.ru
Победитель многих международных конкурсов фотографии, включая самый престижный Spider Awards.
Юра снимает и постановочные и студийные фото и свадьбы, ознакомившись с разделом свадьба на сайте, а также фотографиями выложенных на его страничке в одноклассниках и контакте, я решила встретиться и обсудить возможность сотрудничества. Фотограф сразу предупредил, что нужно его бронировать за 1-2 месяца т.к. он может быть на субботу занят.
— — Тут была моя первая ошибка – я понадеялась на хорошие фото с сайта из интернета, где были представлены по 1 фотографии с каждой свадьбы, а также не попросила принести свадебное портфолио в распечатанном виде.

При бронировании даты 3000р – мне выписали расписку.
Мы расписывались в ЗАГСе Мытищи. Выезд за МКАД составил 2000р. Час съемки 2000р (минимум 3 часа) Изначально я хотела только фотографии в Загсе, прогулка ВДНХ, Ботанический сад, кидание подвязки, букета и общая фото с гостями. Забронировано было время с 12-18 (6 часовх2000+2000выезд)
Всего получилось 8 часов+2000выезд. Работа фотографа стоила в итоге 18000руб. Договор не заключали. Оставшиеся деньги отдали сразу на свадьбе.

Сразу хотелось бы отметить, что свадьба была бюджетная, хотелось просто хороших резких фото на природе и в загсе. Поэтому цену 40-60000 не рассматривала. Т.к. платье стоило намного дешевле, чем стоимость фотографа.

Что мне не понравилось:
1. В Загсе съемка была без вспышки, хорошие получились фото только с одеванием колец. Все фотографии мутные и не четкие.
2. Фото на природе тоже все не резкие, портреты невесты не в фокусе.
3. Фотограф пьет на свадьбе! (Фотограф от приглашения выпить не отказывается. Изначально гостями было предложено Юре выпить сразу после загса, потом возле машин, ну и самостоятельно на банкете.) – и как следствие фото все не четкие.
4. Фотограф округлил время работы до часа, хотя мы его отпустили на полчаса раньше.
5. Как проходила прогулка по ВДНХ – мы приехали и пошли прямиком к фонтану дружба народов, потом обратно. Бездарно потратив 1,5 часа. Фотоссесия была возле фонтанов, возле входа и возле засохших кустов.
Было ощущение, что фотограф сам не знает, что он хочет снять.
Заранее оговорив что вам не нужно позировать — «ведите себя естественно». В результате были получены фото с закрытыми глазами, которые почему то не были удалены как мусор.
6. Я не получила фото крупным планом аксессуаров, букета невесты, колец, рук с кольцами, цветов на столе молодоженов и т.д.
7. Нет крупных планов молодожен – теоритически можно было скадрировать из любой общей фото – но они все нечеткие.
8. Слайд-шоу (бесплатно после 8 часов съемки) сделано на бесплатной программе, которую можно скачать в интернете. (Я самостоятельно делала слайд шоу Love story)

Примеры работ:
1. В загсе стояло пианино, фотограф попросил 2 мин чтобы сделать несколько кадров, вот что получилось – на диске был только 1 снимок
2. Серия с закрытыми глазами (которые фотограф должен удалять а не корректировать цвет и записывать заказчикам на диск.)
3. Сначала я думала что это плохая обработка, но получив оригинал поняла что дело в фотографе.

Вывод: Как уже было написано на форуме – обязательно просите портфолио в печатном виде, чтобы была серия с одной свадьбы, а не по 1-2 фото из разных. Даже у любителя получится 1 идеальная фотка из 500. Не обращайтесь к данному фотографу по поводу свадебной фотоссесии.

Андрей Котов

Видеограф, Москва

Василиса Загорская, Василиса, вы забыли в "выводе" написать третий, самый важный пункт:

"помните, что дорогой фотограф (оператор, видеограф) не обеспечит вам голливудской картинки, если свадьба "бюджетная", а сами молодые и их гости не принимают участие я съёмке"

Первые два вывода — да, всё верно.

Я не говорю о том, что вы сами виноваты в неудачной (по вашему мнению) фотосессии. Но часто бывает так, что у клиента нанявшего дорогого исполнителя место сборов невесты — хрущёвка с коврами на стенах и ремонтом ещё при СССР, а притензии после свадьбы звучат "не снял красиво утро невесты" :) Почитайте форум, это часто встречающаяся история.

А касательно вашей лично истории — не поленитесь, подкрепите свой отзыв сотней кадров. Тогда всё всем будет понятно. А то мало ли, может злой конкурент написал :)

R Kvadrat production

Видеограф, Москва

Соглашусь с Андреем, работа молодоженов на свадьбе очень важна. "Не позировать, быть естественными" — это не художественная съемка, а репортажная. Что тоже имеет место быть, но как дополнение к художественной, портретной фотосъемке. На счет закрытых глаз, очень часто бывает, что именно у невест закрываются глаза от солнца, от вспышки и т.д. Но, разумеется, нормальный фотограф делает столько фото, сколько нужно, пока невеста, как говорится, не откроет глаза (или жених). Зачем фотограф Вам скинул такие фото — для меня непонятно, наверно хотел "добить" для количества.
Удачи Вам и хороших фотографий в будущем! Не переживайте на счет свадебных, а вместо этого подумайте о том, чтобы устроить love-story, например, на первый год или другую годовщину.

Игорь Ковчегин

Фотограф, Москва

Прошу прощения, конечно, но вы же смотрели, насколько я понял, портфолио фотографа? Какие фотографии вы ожидали получить?.. Судя по описанию — Ваши фотографии полностью соответсвуют портфолио фотографа.

Шоу-Дуэт «ЮлА»

Ведущий, Рязань

Василиса Загорская, 14.08.2014, 20:02
Слайд-шоу (бесплатно после 8 часов съемки) сделано на бесплатной программе, которую можно скачать в интернете.

Не очень понятно — проблема в том что программа бесплатна?))) Или всё таки слайд-шоу не понравилось, тогда зачем про бесплатность проги упоминать, для вящего эффекта? А програмулин платных в рассейском инете можно бесплатно почти любых накачать — это не показатель!

Александр Пекуров

Фотограф, Москва

Василиса Загорская, 14.08.2014, 20:02
сделано на бесплатной программе, которую можно скачать в интернете. (Я самостоятельно делала слайд шоу Love story)

Фотошоп тоже бесплатен для большенства Российских пользователей.

Сергей Ломанов

Фотограф, Москва

Василиса Загорская, 14.08.2014, 20:02
Тут была моя первая ошибка – я понадеялась на хорошие фото с сайта из интернета, где были представлены по 1 фотографии с каждой свадьбы, а также не попросила принести свадебное портфолио в распечатанном виде.

При выборе фотографа на свадьбу главным условием всегда является просмотр серии фотографии, об этом пишут все и везде. Ни в коем случае нельзя принимать решение по отдельным фотограиям или фотографиям и не свадебной тематики (например по студийным, пейзажным и др.) Не обязательно это должно быть напечатано, просто фотографии должны быть полноформатные (что бы можно было увеличить на 100 %), а не урезанные для интернета.
Пить на свадьбе, это признак крайнего не профессионализма для фотографа или оператора, но не все имеют силу волю, поэтому предлагать не нужно.

Василиса, фото которое вы выложили пожожи на фото с телефона кого то из гостей, мне кажется даже дешевой зеркалкой такого снять невозможно. Можно вам только посочувствовать.

Alexandr Chistyakov

Фотограф, Москва

История конечно очень интересная, но не видя примеров фотографий сложно о чём то судить. Не поленитесь, закинте 5-10 штучек.

Marina Richesse

Фотограф, Москва

мне прям очень интересно стало, вот что нашла, http://www.nevesta.info/forum1/negativniy-otziv-fotograf-yura-yurev-ili-kak-poluchit-disk-s-nechetkimi-topic75363/

Константин Смирнов

Фотограф, Москва

Тяжелый случай.
Очень жалко молодоженов.
Что сказать? на большинстве сайтов есть инструкции-подсказки — как не ошибиться в выборе фотографа. Девушки, читайте внимательно и вы застрахуете себя от таких неприятностей ))
Можно постараться сгладить неприятный осадок — одеться, сделать прически и выехать на пост-свадебную съемку — так у вас появятся фотографии, где вы молоды, красивы и влюблены! Вы будете разглядывать их с улыбкой, к вам будут возвращаться светлые чувства, а испорченную съемку будете вспоминать как неприятный, но вторичный эпизод.

Елена Медведева

Фотограф, Москва

Василиса Загорская, я так понимаю, Вы в Мытищах? Я готова исправить Вашу фотопрогулку бесплатно. Если интересно — свяжитесь со мной.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: